Булочки молочные воздушные с начинкой из нутеллы

Булочки воздушные и очень нежные с начинкой из известной всем пасты нутелла приготовить можно запросто и в домашних условиях, а подавать такую выпечку рекомендуется к чашке ароматного кофейного напитка. 

Итак, сначала нужно приготовить пышное тесто для молочных нежных булочек с начинкой из нутеллы, а для этого понадобятся такие компоненты как:

– сливочное несоленое масло (56 г);

– мелкомолотая мука пшеничная (285 г);

– мелкая соль (на свой вкус);

-пекарские дрожжи сухие (4 г);

– отфильтрованная вода (75 г);

– коричневый сахарный песок (38 г);

– молоко не очень жирное (95 мл).

Помимо этого, для молочных булочек нежных следует приготовить еще и начинку и смесь для смазывания, а для этого понадобятся такие компоненты как:

– молоко жирное (полторы ч. ложки);

– яичный сырой желток (одна штука);

– нутелла (140 г).

Замесить из всех компонентов из самого первого списка пышное тесто, причем, дрожжи пекарские можно предварительно не настаивать, далее выложить приготовленную массу выложить в тазик или большую миску, оставить под пленкой или под салфеткой. Как только тесто поднимется, его нужно обмять, после чего разделить на кусочки, упаковать по отдельности в пищевую пленку и сразу же убрать в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии вышеуказанного времени переложить на рабочую поверхность охлажденные кусочки теста, скатать их в аккуратные колобки, затем дополнительно раскатать в не очень тонкие лепешки. 

Заморозить предварительно нутеллу и определенными порциями выложить ее в центр каждой лепешечки. Причем, нутеллу нужно обязательно охлаждать в морозильной камере, в этом случае вкусная начинка не вытечет в процессе запекания из булочек. Далее из лепешек со сладкой начинкой сформировать небольшие и аккуратные булочки, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Прикрыть заготовки пленкой и оставить их на противне еще минут на двадцать, затем смазать смесью из сырого яичного желтка и молока, запекать до полной готовности в течение получаса при двухстах градусах. 

Остудить немного молочные нежные булочки с начинкой из нутеллы и подавать с каким-либо кофейным ароматным напитком или горячим шоколадом.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*