Как приготовить мягкое мясо за полчаса

Часто случается так, что гости должны появиться на пороге буквально через пару часов или даже раньше, а угощать их нечем, так как нет ничего готового. Конечно, можно купить уже готовые блюда в магазине, но также за это время можно успеть приготовить горячее блюдо и несколько салатов. Для того чтобы быстро справиться с процессом приготовления еды, нужно обязательно знать подходящие рецепты, например салаты нужно готовить из тех овощей которые не нужно варить, тогда приготовить салаты удастся быстрей. А на горячее можно приготовить вкусное мягкое мясо всего за минут тридцать.

Как приготовить мягкое вкусное мясо за полчаса:

Для приготовления этого блюда понадобится примерно килограмм мяса лучше всего покупать говядину или же свинину, также понадобится лук примерно три или четыре луковицы, и сметана. Из специй понадобится для мяса только соль и не сильно острый черный перец. Когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно будет приступить к самому процессу приготовления блюда. Мясо необходимо обязательно порезать очень тонкими полосками, далее полукольцами тонко нужно будет порезать лук. Готовить это блюдо желательно в казане, с хорошей крышкой.

В первую очередь необходимо хорошенько обжарить лук до красивой золотистой корочки, только после этого можно будет класть в казан мясо. Все это следует хорошо перемешать, потушить минуты две, и добавить примерно половину стакана воды, далее мясо нужно закрыть крышкой и оставить тушить на минут пять. Спустя это время надо снова добавить половину стакана воды, соль и перец, и вновь закрыть крышкой, мясо должно будет тушить минут десять, после чего следует заправить мясо сметаной, и при желании можно будет добавить мелко нарезанную зелень, петрушку или укроп. После этого мясо необходимо будет потушить еще минут пять, и оно будет готово. Также вместе со сметаной в мясо можно добавить пару ложек томатной пастой, тогда у блюда появится вкусный томатный вкус.

К такому мясному блюду нужно обязательно приготовить вкусный гарнир, например можно просто отварить рис или полезную гречку, а мясо использовать как подливу. Также из картофеля можно приготовить пюре и тоже подать его на стол в качестве гарнира к мясу, картофельное пюре, как известно, любят практически все, так что его спокойно можно будет подавать на стол. Если человеку хочется удивить своих гостей, то ему следует запечь в духовке полезные овощи, например картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, тыкву и так далее.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*