Как приготовить свинину во фритюре по-пекински

В Китае любят мясные блюда, но больше всего они любят готовить нежную свинину, причем, используют для этого самые разные рецепты.

Так, к примеру, одним из самых интересных китайских мясных блюд является свинина во фритюре по-пекински, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты как:

– столовый уксус (на свой вкус);

– мякоть нежирной свинины (320 г);

– крепкий мясной бульон (260 мл);

– рисовое вино (четыре ст. ложки);

– стебли зеленого лука (три штуки);

– каменная мелкая соль (на свой вкус);

– дольки чеснока крупные и очищенные (три штуки);

– соус соевый густой (четыре ст. ложки);

– арахисовое или кукурузное масло (на свой вкус);

– яичный свежий белок (три штуки);

– крахмал кукурузный (пять ст. ложек).

В прохладной воде промыть мякоть нежирной свинины, затем тоненькими ломтиками ее нарезать и отбить не очень сильно, подготовить глубокую свободную посуду, в нее влить половину соевого густого соуса, добавить все свежие яичные белки, половину порции рисового вина. Насыпать в необходимом количестве кукурузный крахмал, оставив одну столовую ложку такого компонента для соуса, посолить компоненты и вилкой хорошенько взбить их, в приготовленный маринад переложить отбитые ломтики свинины, затем на один час оставить их в этой смеси. 

Во фритюрницу или вок влить арахисовое или кукурузное масло, как только оно начнет кипеть выложить в него маринованную свинину и обжаривать ее до коричневато-золотого оттенка. Переложить приготовленное во фритюре мясо на дуршлаг и дождаться, когда стекут все излишки масла. 

Пока со свинины стекает масло, можно заняться приготовлением соуса, а для этого нужно подготовить еще одну свободную посуду, влить в нее малое количество столового уксуса, насыпать соль, добавить остатки густого соевого соуса, рисовое вино. Прогреть крепкий мясной бульон и влить его к компонентам для соуса, подготовить сковородку, в нее добавить малое количество кукурузного масла, затем обжарить немного рубленый зеленый лук и измельченные дольки чеснока, затем немного потушить оба компонента. Переложить обжаренные компоненты в соус, добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, все перемешать. Далее в густой соус погрузить следует куски свинины, ранее приготовленные во фритюре, оставить их в нем на несколько минут, затем вынуть и переложить на плоское блюдо, а подавать приготовленное блюдо рекомендуется с отварным рисом.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*