Как приготовить творожный кулич дома

Многие праздники славятся своими традиционными блюдами. Пасху невозможно представить без окрашенных яиц и куличей. Многие хозяйки стараются печь пасхальные куличи самостоятельно дома, а не покупают их в магазинах. Кто-то почитает традиции, а кто-то просто любит готовить. Практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт. Но иногда хочется испечь что-то новенькое. В такие моменты обращаешься за рецептом к подруге или ищешь его в интернете.

Кулич пасхальный из творога.

Для выпекания пасхального творожного кулича необходимо подготовить ингредиенты. За меру взят стакан объемом на 200 грамм:

Купить любой творог, лучше жирный – сто пятьдесят граммов;

Отмерить пастеризованное молоко – один мерный стакан;

Яйца куриные крупные – пара штук;

Масло или маргарин сливочные – половина пачки;

Просеять пшеничную муку – 3,5 стакана;

Отсыпать сахара чуть меньше стакана;

Соль – пару щепоток;

Любая ванильная эссенция – добавлять по желанию;

Дрожжи прессованные – 25 граммов;

Любые сухофрукты – 1 стакан.

Тонкости приготовления теста.

Прессованные дрожжи необходимо соединить в емкости с несколькими маленькими ложками сахара, взятыми из общего количества, 2 столовыми ложками теплого молока и парой таких же ложек муки. Все следует перемешать до однородности и оставить подходить на 20 минут. Так же заранее следует растопить сливочное масло.

Яйца необходимо взбить с солью, ванилином и сахаром в белую пену. К полученной взбитой массе необходимо добавить творог, протерев его через мелкое сито. Все тщательно перемешать до однородности. Влить остальное теплое молоко, повторно перемешать.

Соединить подготовленную массу с подошедшей опарой, размешав до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, которое уже остыло. Добиться однородности, и начать замес теста с мукой. Муку следует всыпать порционно и обязательно просеивать при этом. В итоге должно получиться мягкое и не липкое тесто. Оставить его в тепле на 1-2 часа.

Следует подготовить сухофрукты, залив их закипевшей водой на 10 минут. После – слить воду и просушить изюм и курагу.

Подошедшее тесто необходимо выложить на стол, смазанный растительным маслом или припыленный мукой. Обмять руками и вмесить к нему сухофрукты. Тесто для кулича готово. 

Выпекаем куличи.

Форму для выпекания необходимо смазать любым маслом или застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, чтобы оно заполнило чуть больше половины формы. Оставить постоять и немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 180 градусов. Выпекать до готовности от 30 до 50 минут, в зависимости от размера и самого духового шкафа.

Готовые куличи следует остудить и украсить по желанию. 

Вот так просто можно приготовить творожный кулич. Он получается очень воздушным и невероятно вкусным.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*