Как замариновать грудку для шашлыка

Куриные грудочки являются, пожалуй, самым популярным продуктом в рационе любого посетителя тренажерного зала. И вот на дворе месяц май, наступили теплые денечки, травка зеленеет, одежды на людях и девушках становится все меньше, все вокруг солнечно и хочется жить как никогда раньше! И в эти самые теплые деньки самым популярным видом досуга для любого не абсолютно комнатного человека (после тренажерного зала, конечно) является выезд на природу с целью пожарить шашлычек.

И вот в этой заметке хотелось бы поговорить на тему “шашлык из куриных грудок (рецепт)”. Как замариновать грудку для шашлыкаКак известно, на вкус и цвет — товарищей нет.

И порой очень сложно бывает подгадать вкусовые предпочтения каждого (в случае если выезд на природу предусматривает большую компанию). Поэтому ниже я предложу вам два рецепта маринада для куриных грудок. Не только одним спортивным питанием едины ведь, правда? Итак, два вида маринада:

маринад для шашлыка из курицы на кефире

маринад для шашлыка из курицы с лимоном

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриной грудки (1, 5кг на двоих в самый раз Филе — очень богато полноценным белком и содержит мало жира)

Кефир 0, 5л (желательно обезжиренный)

Чеснок (две головки)

Соль

Специи (желательно, чтобы в специях не присутствовала соль, но это — вопрос вкуса)

Лимон (2шт)

Лук (не скупитесь… 5 лучин в самый раз)

Специи (для разнообразия попробуйте взять набор специй, отличных от предыдущего пункта)

Овощи (ну… какой шашлык без живой и свежей клетчатки? купите помидорок, огурцов, зеленушки, перца… ну, вы сами понимаете, что делать. Маринад для шашлыка из курицы на кефиреВ первую очередь с чем стоит определиться перед началом маринования грудок, следует определиться с имеющимся поварским инвентарем, а именно: шампура или решетка? Штанги на сегодня оставим дома, тренироваться будем, но потом! Автор использовал и то и другое (и шампура и решетку). Поэтому куриное филе оставил не разрезанным, а поделил по 3 куска (из упаковки 1, 5 кг) для различного маринада. А порезать на кусочки можно и на месте (благо куриное мясо очень мягкое, да и сами куски изначально не большие)Итак. Маринад для шашлыка из курицы на кефире. Приготовление:

Берем чистую кастрюлю (можно ошпарить ее кипятком предварительно)

Выливаем в кастрюлю 0, 5 кефира (принципиально важно залить кефир в кастрюлю сразу же, чтобы при погружении кусочков филе в кефир, специи остались на самом филе, а не смылись с него! )

В отдельную тарелочку: насыпаем любимых специй, соли, режем чеснок на мааааленькие кусочки (сложно советовать сколько чеснока… автор любит много! порезал много!) — все это перемешиваем.

Нежно обволакиваем кусочки курочки в полученной смеси и смело погружаем в кефир

! Даем настояться будущему шашлыку в течении около 12 часов (по крайне мере этого было достаточно. вкус был просто няма какая-то). И можем пойти сбросить лишний жирок в вашем храме спорта! Маринад для шашлыка из курицы с лимономЗдесь работаем по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте — берем целые куски, готовим кастрюлю (моем, ошпариваем). И…Приготовление:

Нарезаем лук колечками

Очищаем лимон от цедры

Насыпаем в чашечку любимых специй и соли (по вкусу, лучше побольше, пробуем тут же на вкус… не хватает соли/перца/кориандра? добавляем и пробуем)

«застилаем» дно кастрюли одним слоем лука

Обволакиваем 1 кусочек филе в смеси из специй и кладем в кастрюлю на лук.

Сверху режем лимон НАД кастрюлей (ни капли мимо драгоценного лимонного сока!), укладываем дольками поверх курочки

Берем 2 и 3 кусочек грудок (у нас их, как вы помните, получилось по 3 куска на каждый маринад) и повторяем процедуру обволакивания в специях, прокладке луком между дольками курочки и покрытием лимонными дольками с выжатием из них сока

Ставим продукты в холодильник и ждем 12 часов.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*