Закуска легкая в «лодочках» из авокадо

Такую закуску, приготовленной в «лодочках» из плотной кожуры авокадо, часто называют дамской, так как она считается легким блюдом, обладающим небольшой калорийностью.

Готовится закуска легкая пикантная в «лодочках» из авокадо довольно просто, правда на готовку может уйти примерно один час, а подойдет такое закусочное блюдо для любого праздничного стола.

Ингредиенты для легкой закуски

Итак, для приготовления закуски легкой пикантной в «лодочках» из кожуры авокадо понадобятся такие компоненты как:

– смесь разных перцев (на свое усмотрение);

– самый спелый авокадо крупный (две штуки);

– мелкая соль поваренная (на свой вкус);

– груша крупная и спелая (одна штука);

– винный красный уксус (полторы ст. ложки);

– болгарский перец сладкий разных цветов (по одному крупному плоду);

– мед цветочный жидкий и высококачественный (одна ст. ложка);

– любой салатный майонез (четыре ст. ложки);

– сок апельсиновый (четыре ст. ложки);

– лимонный свежеотжатый сок (полторы ст. ложки);

– готовая горчица сладкая с зернышками (полторы ст. ложки);

– маслины среднего размера для оформления (на свое усмотрение).

Способ приготовления легкой праздничной закуски

Плоды авокадо промыть очень тщательно, разрезать вдоль, затем из обоих плодов удалить косточки, после этого вынуть аккуратно всю мякоть, нарезать ее очень мелкими кубиками, переложить ее в свободную емкость. Для того, чтобы мякоть авокадо не окислилась и не изменила свой оттенок, необходимо дополнительно сбрызнуть ее лимонным свежеотжатым соком.

Промыть одну спелую грушу, срезать осторожно кожицу этого плода, удалить острым ножом семена, что же касается мякоти, то ее следует нарезать небольшими кубиками.

Все промытые сладкие перчики нарезать точно так же, как и грушу с авокадо, но предварительно у этих плодов следует удалить сердцевину, выложить измельченные вышеназванные компоненты временно в любую глубокую емкость. Далее нужно приготовить маринад-заправку, а для этого в пиале или иной аналогичной посуде смешать винный красный уксус, горчицу готовую сладкую с зернышками, добавить смесь перцев и немного соли, перемешать все. Добавить приготовленную заправку-маринад в емкость со смесью для закуски, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на тридцать.

На стол поставить сервировочное блюдо, подготовить оболочки авокадо, заполнить их одинаковыми порциями закусочной смеси, немного утрамбовать и нанести салатный майонез волной. Украсить приготовленную праздничную закуску маслинами, поставить на сервировочное блюдо и подавать сразу же гостям.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*